Все о валютных брокерах и их работе

Брокеры

 

Валютные торги бывают двух типов — либо прямые, либо непрямые. Наиболее популярные посредники в этой работе — валютные брокеры. Вскоре их сменили мэтчинговые системы, память о брокерах осталась и работать они продолжают. До сих пор существуют крупные брокерские дома по всему миру. Дилинговые и мэтчинговые системы заменили также и телефон — наиболее популярное средство проведения валютных операций. Для этого были оборудованы специальные большие комнаты с соответствующими системами и терминалами.

Говоря о брокерах, нужно учитывать различие между фондовыми и валютными брокерскими офисами. Задача фондовых брокерских домов — работать как на себя, так и на клиентуру. Офисы такого типа занимаются обслуживанием как отдельных личностей, так и учреждений, к которым относятся взаимные фонды, банки, корпорации и так далее.

Валютные брокеры на себя не работают. Они лишь занимаются обслуживанием банков. Также задачи брокеров состоят в том, чтобы:

 1. Свести между собой продавцов и покупателей;

 2. оптимизировать рыночные цены для клиентуры;

 3. быстро и точно выполнить указания трейдеров.

Учитывая, что валютные брокеры не занимаются торговлей для себя, они также и не несут никаких финансовых обязательств, а также не подчиняются регулировочным требованиям. Основная масса клиентов брокеров такого типа — банки, занимающиеся коммерцией и инвестициями. Основная масса работы брокеров происходит в телефонном режиме. Линии между брокерами и их клиентами обычно прямые и организовываются они бесплатно. Это происходит из-за конкуренции с дилинговыми и мэтчиноговыми системами. Наличие прямых телефонных систем значительно упрощает процесс торговли, поскольку нет необходимости набирать телефонный номер.

                                                                   Валютные брокеры

За свои услуги брокеры берут комиссионные, но трейдеров это не останавливает. Ведь намного важнее вовремя среагировать и заключить удачный договор или закрыть убыточную комиссию, чем пытаться избежать комиссионных платежей. Брокеры получают комиссионные поровну от покупателей и продавцов. Это делает брокерские дома безпристрасными. Вознаграждения перечисляются в расчете на миллион американских долларов или в другой валюте. Размер этого вознаграждения становится предметом переговоров между банками и брокерами. Фирмы, занимающиеся форексом, имеют связи с банками со всего мира. Основные валютные обмены происходят при помощи открытых систем, когда брокер в микрофон говорит ту информацию, которая к нему поступает, а она передается на установленные в банках динамики. Таким образом, банки постоянно получают и обрабатывают информацию. Это позволяет им оставаться в курсе событий.

Таким образом, трейдеры знают, какие на данный момент рыночные котировки, что думают клиенты по поводу цен, что там со сделками. Разумеется, брокеры знают не все. Например, они вряд ли будут в курсе, какие сейчас объемы заявлений на продажу и покупку, а также названия банковских домов, которые цены показывают. Цены остаются анонимными. Каждый трейдер воспринимает рынок по-своему, а потому цены они также выставляют разные. Говоря по-другому, брокеры постоянно будут показывать минимальные цены покупателей и продавцов. А потому у рынков будут доступы к наименьшим спрэдам. Когда брокеры называют цену, остальные цены автоматически исчезают. И если трейдеры цены не обновят, брокеры их использовать не будут. Также в отличие от прямых рынков, на брокерском показывают и односторонние цены.

Но главное достоинство брокерского рынка — большие возможности для трейдера.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.