Противостояние спецслужб США и Apple - взлом устройств против гражданских прав

Спецслужбы

 

Статья о громком деле между спецслужбами США, требующими взломать телефон террориста, и компанией Apple.

В США до сих пор гремит громкое дело: спецслужбы страны настаивают на требовании от компании Apple разработать способ, которая будет способен взломать iPhone, принадлежащий исламскому террористу Сайеду Ризвану Фаруку, который вместе со своей женой Ташфин Малик расстрелял 14 человек на корпоративе работников социального обеспечения в Сан-Бернардино. В доме преступников нашли целый склад оружия, что позволило утвердиться в выводе, что именно эта семейная пара виновата в происшедшем.

Суть конфликта

Теперь Федеральное Бюро Расследований настаивает на раблокировании устройства, которым владеет Фарук, чтобы просмотреть его переписки и сохраненные данные и файлы и определить, было ли совершенное массовое убийство помутнением рассудка или тщательно продуманным актом терроризма. Управляющий совет компании Apple подготовил апелляцию в суд, поскольку они не намерены создавать уникальную версию программного обеспечения с целью взломать чьи-либо данные. Представители компании заявляют, что опасаются того факта, что специальные службы могут и в дальнейшем использовать это программное обеспечение, если его все-таки создадут, и массово взламывать устройства по всему миру. Это идет вразрез как с общественными и гражданскими правами, так и с политикой корпорации, посягая на право человека, пользующегося продукцией Apple, держать свою переписку в тайне и неприкосновенности.

Еще опаснее, как считают работники Apple, будет возможная вероятность захвата программного обеспечения хакерами, что может привести к неконтролируемым последствиям и огромному количеству судебных исков как на потенциальных виновников взлома, так и на саму компанию, выпустившую ПО.

                

Как работает система безопасности Apple?

Для сохранения безопасности на высоком уровне компания ввела в использование процесс создания самогенерирующихся ключей безопасности, работающих в прямой зависимости от учетной записи пользователя. К тому же всегда можно включить опцию стирания всех сохраненных данных с устройства после десяти неправильно введенных кодов. Работники Apple утверждают, что они сами не могут взломать ключи. Большее возмущение вызвал сам факт требования взлома.

Корпорацию Apple поддержали такие гиганты Кремниевой долины как Google, Twitter и Facebook. Их представители уже заявили постами в Facebook, что они продолжат бороться за их право и прежде всего обязанность защищать данные своих клиентов и бороться за это до конца. По их мнению, нельзя позволять ставить пятна на их репутации, поскольку в таком случае это будет скандальный прецедент, в результате которого пострадают как пользователи услугами корпораций, так и сами компании. Facebook. Их представители уже заявили постами в Facebook, что они продолжат бороться за их право и прежде всего обязанность защищать данные своих клиентов и бороться за это до конца. По их мнению, нельзя позволять ставить пятна на их репутации, поскольку в таком случае это будет скандальный прецедент, в результате которого пострадают как пользователи услугами корпораций, так и сами компании.

Copyright © 2016 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.