Владимир Брынцалов - история успеха миллионера

Владимир Брынцалов

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Происхождение

2. Предпринимательская деятельность

3. В политике

4. Иная деятельность

5. Наши дни предпринимателя

6. Полезное видео

 

Истории людей, которые «сделали себя сами», добившись финансового успеха и политического признания, в нашей стране сейчас не так уж много. И «лихие девяностые», несмотря на всю критическую их оценку, имели одно неоспоримое преимущество – они дали возможность незаурядным, активным и предприимчивым реализовать свой потенциал и прославить своё имя. Одним из таких людей был Владимир Алексеевич Брынцалов – бизнесмен, политик, общественный деятель.

Происхождение

1945 год был ознаменован появлением на свет того, о жизни и деятельности которого будет рассказано ниже. Родиной нашего героя стал город Черкесск, что на самом юге страны. Отцом Володи был ленинградский блокадник, потерявший ногу, а матерью – дочь репрессированного казачьего атамана. Тяжелое послевоенное детство на окраине великой страны, отсутствие видимых жизненных перспектив и вопиющая бедность – вполне возможно это и было той закалкой, что дало толчок к развитию впоследствии. С горем пополам едва окончив восемь классов, Владимир поступил в школу рабочей молодёжи, а затем – в политехнический институт в Новочеркасске. Во время учёбы Брынцалов был исключен из комсомола за спекуляцию, но это не помешало ему получить образование и вступить в ряды КПСС (откуда он был отчислен за то, что построил трехэтажный особняк). Впоследствии он преподавал в техникуме специальные дисциплины, но затем продолжил свою трудовую деятельность в качестве прораба на стройках.

Предпринимательская деятельность

Брынцалов

Когда в годы горбачёвской перестройки была разрешена индивидуальная трудовая и кооперативная деятельность, Брынцалов не остался в стороне от происходящих в стране перемен. Он организует кооператив «Пчёлка», который занимался производством и реализацией сельскохозяйственной продукции. Чуть позже появился кондитерский цех «Агро Бис Апис» и первые попытки выйти на рынок лекарств. Впоследствии Владимир Алексеевич основал свою фармацевтическую империю, получившую название «Ферейн». Помимо разнообразных лекарств, этой компанией выпускалась и водка, получившая в народе название по фамилии основателя производства. Любители выпить ценили «брынцаловку» за относительно невысокую цену и весьма сносное качество.

Преуспевающий бизнесмен и его детище не могли не попасть под пристальное внимание правоохранительных органов. Компания, чья продукция заняла на российском рынке свою нишу, стала объектом многочисленных проверок. В результате этого «Ферейн» был ликвидирован, а вместо него появились принадлежащие Брынцалову «ЗАО Брынцалов-А» и «Фирма Брынцалов», юридический адрес которых находился в Горно-Алтайске.

Логичным и закономерным итогом всех проверок стало возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников некогда преуспевающего фармацевтического завода, при этом сам бизнесмен проходил по делу как свидетель. В результате правоохранителям удалось доказать в суде факты имевшей место фальсификации лекарственных средств, а виновные, среди которых была и сестра предпринимателя, получили условные сроки и отделались штрафами.

В политике

Будучи человеком амбициозным и эпатажным, Владимир Алексеевич в какой-то момент решил заняться политической деятельностью. Попытка быть избранным по одномандатному округу в Орехово-Зуевском районе в 1993 году потерпела фиаско, но наш герой спустя два года всё же был избран депутатом в государственную думу от того же округа. В законодательной деятельности он не оставил никакого следа, ни разу не выступив с парламентской трибуны, а его посещение заседаний носило эпизодический характер.

1996 год был ознаменован вступлением Брынцалова в Социал-демократическую партию России, которую он благополучно покинул спустя три месяца, создав свою, Русскую социалистическую партию. Практически одновременно с этим он был зарегистрирован в качестве кандидата на пост Президента России, в первом туре которых занял последнее место и выбыл из дальнейшей борьбы. Именно это время стало «звёздным часом» бизнесмена, а его образ стал воплощением «нового русского» из многочисленных анекдотов того времени. 

Дальнейшая политическая деятельность Брынцалова была связана и с баллотированием на пост губернатора Московской области. Выборы 1999 года им были проиграны, но вместе с этим он вошел в состав третьего созыва Государственной думы. Возглавляемая Владимиром Алексеевичем Русская социалистическая партия не смогла пройти в парламент, набрав менее пяти процентов, что побудило Брынцалова стать членом думской фракции «Народный депутат».

Выборы в Государственную думу четвертого созыва, владелец некогда мощной фармацевтической империи проиграл, но это не помешало ему инициировать судебные процессы по данному поводу. В ходе разбирательств суд кассационной инстанции принял сторону оппонента Брынцалова, при этом посчитав, что собранные ранее доказательства адвокатами были сфальсифицированы.

Президентские выборы 2004 года прошли без Брынцалова, которому было отказано в регистрации. На следующие выборы он уже не пошел.

Иная деятельность

Владимир Брынцалов олигарх

Нельзя не отметить тот факт, что деятельность основателя концерна «Ферейн» была связана не только со скандалами, уголовным преследованием и бесконечным личным обогащением. Владимир Алексеевич внёс весомый вклад в реконструкцию памятника истории санатория «Кавказская ривьера». Приобретя его в собственность, он сделал всё, чтобы придать комплексу зданий, история которого насчитывает 100 лет, привлекательный вид и использовать его по назначению. Но бизнес не заладился, и в 2009 году предприятие н базе санатория решением суда было обанкрочено и передано государству.

Наши дни предпринимателя

После того, как у Брынцалова начались проблемы в России, он решил развернуть свою деятельность в Белоруссии. Здесь он сделал попытки наладить производство лекарственных препаратов, а свой отъезд объяснил тем, что тяжело играть по правилам, которые всё время меняются. В настоящее время помещения фирмы «Брынцалов-А» и «Фирма Брынцалов» сдаются в аренду. Такая же участь постигла и роскошный особняк, принадлежащий бизнесмену, расположенный в поселке Салтыковка Московской области. По имеющейся информации, в нём снимаются кинофильмы и телепередачи о роскошной жизни. В собственности у бывшего фармацевтического короля России имеется недвижимость в разных странах, а журнал «Forbes» оценивает его состояние приблизительно в 400 миллионов долларов.

Copyright © 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.