В Минпромторге не увидели причин для закрытия магазинов и общепита

Как сообщил руководитель министерства промышленной торговли Денис Мантуров, на сегодняшний день весомых причин для того, чтобы закрывать магазины или объекты общественного питания, нет. Данные сферы могут работать при условии соблюдения всех противоэпидемиологических мер и, если количество зараженных коронавирусной инфекцией не будет критически возрастать.

В своем интервью ТАСС Мантуров отметил, что «пока» маркеты, занимающие розничной торговлей, а также предприятия общественного питания могут работать в привычном режиме. Однако они должны строго соблюдать все требования Роспотребнадзора. Кроме этого, чиновник добавил, что организации сервиса и торговли, сегодня при соблюдении всех противоэпидемиологических мер также имеют возможность продолжать свою деятельность. В качестве одной из мер промпредприятия сегодня практикуют перевод некоторой части персонала на удаленный режим работы.   

На нынешний момент наиболее тяжелой является эпидемситуация в столице государства. С начала распространения вируса в Москве зафиксировано 344 тыс. случаев заражения, при этом 5,7 тыс. летальных. Власти столицы заявили, что не будут ограничивать работу магазинов, но при этом усилят контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора.