Как получить Шенгенскую визу в 2018 году? 

шенгенская виза

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Что такое шенгенская виза?

2. Cписок документов для шенгенской визы

2.1 Загранпаспорт

2.2 Анкета

2.3 Фото

2.4 Паспорт РФ

2.5 Цель поездки

2.6 Финансовое обеспечение

2.7 Билеты на дорогу

2.8 Квитанция об оплате госпошлины

2.9 Медстраховка

 

Что такое шенгенская виза?

Шенгенская виза — это предел мечтаний многих. Если разобраться, то получить эту визу несложно. Главное собрать всю информацию и подготовиться. Так почему же шенген, так притягивает? Всё очень просто. Получив шенгенскую визу человек может свободно передвигаться по 26 европейским странам. То есть он получает не только определенную свободу передвижения, но и возможность прочувствовать на себе 26 разных культур.

Для того, чтобы получить визу, есть определенный перечень документов. Но в зависимости от того в какую европейскую страну необходимо выезжать, этот список может дополняться. Точную информацию по каждой стране можно получить на сайте представительства этой страны.

Cписок документов для шенгенской визы

Загранпаспорт. Оригинал и копии заполненных листов. Важно: на момент окончания поездки, загранпаспорт должен быть годным. Срок действия еще, как минимум, три месяца;

Анкета. Бланк анкеты есть на официальном сайте консульства (обязательно скачивайте актуальный бланк). Заполняется анкета печатными буквами. Буквы должны быть либо на английском, либо на языке той страны, в которую планируется поездка.

Фото. Понадобится две фотографии, требуемый формат — 35Х45 мм. Совет: не стоит сразу приклеивать фото на анкету. Если анкета окажется неправильно заполненная, фото может оказаться испорченным. Поэтому лучше, сначала прикрепить его скрепкой. Как только сотрудник консульства проверит анкету, и она окажется правильно заполненной, сразу приклеить его.

           шенген как получить

Паспорт РФ. Оригинал и копии заполненных страниц.

Цель поездки. Если туристическая, то достаточно копий билетов и брони в отеле, если поездка по работе, по учебе или к другу (родственнику), то потребуется приглашение с той стороны.

Финансовое обеспечение. На счету должно быть достаточно средств для проживания в той стране. Это важный факт, на который обязательно обратят внимание. Как правило, это касается туристической поездки. У каждого консульства сумма может отличаться, это может быть от 40 до 70 евро в день.

Билеты на дорогу. Независимо от цели поездки, копии билетов на транспорт туда и обратно нужно приложить.

Квитанция об оплате госпошлины. Визовый сбор в 2017 году — 35 евро.

Медстраховка. В большинстве европейских странах, это обязательное требование. Даже если в страну, в которую оформляется виза это необязательно, оформить медицинскую страховку лишним не будет. Весь этот процесс занимает немного времени, а в некоторых страховых компаниях, даже необязательно приезжать в офис — всё можно оформить через сайт.

Итак, зная необходимые документы, оформление визы уже не кажется недостижимым. Если оформление визы взять в свои руки, больше шансов получить ее, так как по новым правилам, для подачи документов необходимо личное присутствие. Это связано с необходимостью идентификации — дактилоскопия и сканирование сетчатки (при загранпаспорте нового образца, только дактилоскопия). Визу можно попробовать оформить через визовый центр. Услуга стоит 20-30 евро. 

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.