Дейл Карнеги. Описание и характеристика книг

Дейл Карнеги

Несколько лет на книжном рынке начался прямо таки книжный «бум». На прилавках появилась огромная масса литературы, имеющей различную мотивацию. Одни книги привлекают покупателя яркими обложками, обещая в короткие сроки богатство и успех, а другие учат находить выход из сложных жизненных передряг, налаживать контакт с подчиненными или просто близкими людьми, избегая при этом конфликтных ситуаций. К великому сожалению лишь немногие из этих книг достойны внимания. В далеком 1937 году, как раз после Великой Депрессии, на книжных прилавках Америки появилась книга, впоследствии ставшая мировым бестселлером «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей».

Автором данной книги является Дейл Карнеги, ранее никому не известный фермер из американского штата Миссури, впоследствии ставший ректором университета по ораторскому искусству. Поразительным является тот факт, что ни сам мистер Карнеги, ни представители издательского дома «Саймон и Шустер» изначально не были уверены в успехе книги, поэтому ее тираж составлял всего-навсего 5 тысяч экземпляров. Каково же было их удивление, когда читатели буквально смели книгу с прилавков книжных магазинов. А меньше чем через год ее тираж составил более миллиона книг.

Что же такого необычного в этой книге, в чем секрет ее популярности? В основе всех произведений Дейла Карнеги лежит идея – научиться налаживать отношение с различными людьми без конфликтов и споров. Мистер Карнеги уверен в том, что идя на компромисс можно добиться больших результатов, чем при помощи споров и агрессии. Герои его книг не вымышленные персонажи. Это простые люди, которых Вы можете встретить в нашей время.

Сенсацией стала книга « Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей». Ее по праву считают мировым бестселлером в сфере межличностных отношений. Не меньшей популярностью и признанием у читателей пользуется книга «Как перестать беспокоиться и начать жить». Ее без преувеличения можно назвать настольной книгой современного человека, живущего в мире постоянных тревог и неуверенности в завтрашнем дне. Хотя книга была написана довольно давно, в 1948 году, она актуальна и в наше время. Она пронизана добротой, оптимизмом и довольно – таки трезвым взглядом на многие вещи. Автор дает ответы на многие жизненно важные вопросы и советует, как нужно вести себя в различных жизненных ситуация, находить приятное в безвыходной ситуации.

Читая книгу «Как стать счастливым в семье» будто – бы общаешься с добрым и мудрым человеком. Дейл Карнеги раскрывает в ней секреты семейного счастья, которые просты и доступны для каждого. Многие из них не потеряли своей актуальности и в наше время, хотя сама книга написана очень давно.

Поистине, Дейл Карнеги - Великий Мастер слова. Он простыми и доступными словами и примерами показывает всем, как нужно поступать, чтобы быть счастливым.
Основная мысль: «Не мешайте другим быть счастливыми именно так, как они того хотят, если это не мешает вашему счастью».

Практически ежедневно люди сталкиваются с необходимостью высказывать свои убеждения или выступать на публике. Это может быть доклад на производственном совещании или лекция перед студентами. Многие просто впадают в ступор, выступая даже перед малочисленной аудиторией, когда страх и неуверенность в себе буквально окутывает и сковывает все тело! Где уж тут выглядеть убедительным и уверенным в себе. А при этом нужно стараться произвести впечатление на аудиторию!  Что же делать, как выйти из этой ситуации?

Именно решению этих вопросов и посвящена книга «Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично». Показывая на многочисленных примерах, как нужно работать над собой, автор убеждает читателя, что можно добиться положительных результатов.
Все творчество Дейла Карнеги посвящено тонкостям взаимоотношений между людьми, поэтому советы автора, являются актуальными и популярными и в наше время.