В. Ким Чан и Рене Моборн - Стратегия голубого океана

Стратегия голубого океана

Думаем,  многие уже слышали о "Стратегии голубого океана", но не все читали саму книгу. Авторы Чан Ким и Моборн предлагают нам нечто новое  - "Стратегию голубого океана", которая предлагаем вам и вашей компании выйти из конкурентного стресса и создать новую бизнес модель. Конкурентный бизнес-океан - символизирует красный цвет, а спокойные воды бизнеса - "голубой океан", именно эту метафору придумали авторы книги.   Авторы книги "Стратегия голубого океана" дают стратегические шаги, которые помогут вам выйти из конкурентного бизнес океана и создать свою гавань.

Вы узнаете как создать рыночную нишу в которой не будет конкурентов, сможете уйти от соперников и создать растущий спрос на свою продукцию. Книга не просто наполнена "водой", как во многих других изданиях, а дает аналитические инструменты и модели, которые помогают вам создать четкую систему действий в бизнесе и пойти по стратегии "голубого океана". Авторы книги помогают вам систематизировать опыт таких  компаний как - Apple, Google, Virgin, а также современных IT компаний - Instagram, FacebookTwitter и создать собственную "стратегию голубого океана"на их примере.  Книга обладает простым и понятным языком и прекрасно мотивируют молодых и более опытных предпринимателей, ее уже перевели на 40 языков и издали тиражом более 2 миллионов копий.

В 2005 году "Стратегия голубого океана" стала лучшей бизнес книгой  на Франкфуртской книжной выставке - получив множество наград. А с момента издания не покидала топ-10 лучших деловых книг известного магазина - Amazon. Рады ее порекомендовать и российскому читателю - в 2016 году  книга не потеряла свою актуальность.