История успеха ресторатора Алексея Васильчука

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Биография Алексея Васильчука

2. Как начался путь к успеху в ресторанном бизнесе

3. Ресторанная империя Васильчука

4. Полезное видео

 

Алексей Васильчук стал ресторатором в достаточно юном возрасте. Сейчас у него шестеро детей и любящая жена. Алексей смог добиться такого успеха только благодаря своей семье.

Предприниматель стал совладельцем ресторанного холдинга под названием “RestArt”. Также у него есть сеть общепита, известная как “Чайхона №1”. Ему принадлежат рестораны:

  • Проект 354;
  • OBED BUFET;
  • Ploveberry;
  • Live Kitchen
  • Birds
  • Ruski
  • Hot-Dog Bulldog

Биография Алексея Васильчука

Родился Алексей в небогатой семье, проживающей в Московской области. Это было во время правления Брежнева, поэтому он прошел через все перипетии пионерских дружин и дворовых игр в “Тимура и его команду”. Рос мальчик с желанием обеспечить хорошую жизнь своим родителям и своей семье.

Точно неизвестно, когда именно родился Алексей. По одним источникам это случилось в 1966 году в столице СССР. Но существуют документы, которые утверждают, что это произошло в 1973 в городе Химки.

Как бы то ни было, но самый смак Советского Союза Алеша сумел прочувствовать на себе. Его успех в большей степени зависел от его собственных действий. В СССР было мало информации о том, как организовать свой бизнес. Иметь свое дело в те времена было не модно.

Молодой человек сумел закончить Финансовый институт. Его открыли специально для подготовки предпринимателей, которые так были необходимы вновь образовавшейся Российской Федерации.

Само Правительство России было заинтересовано в том, чтобы появились специалисты, владеющие финансовой грамотностью.

Спустя несколько лет после окончания ВУЗа, Алексей получил степень МВА, которую он приобрел с помощью Московской международной высшей школы бизнеса, носившей название “МИРБИС”.

После завершения обучения вместе с братом Васильчук занялся строительным делом. Они вложили деньги в данный бизнес, так как в тот период Россия нуждалась в новых домах для муниципальных учреждений и жилья россиян. Но дело шло плохо, поэтому братья решили обратить внимание на другую нишу, что принесло им большой успех.

Интересно, что идея открыть ресторан принадлежала именно Алексею, с которой Дмитрий не сразу согласился. Но потом он был благодарен за настойчивость брата.

Как начался путь к успеху в ресторанном бизнесе

Российская Федерация уже существует порядка десяти лет, когда Алексей и его брат Дмитрий решают на свои сбережения открыть первый ресторан под названием «Чайхона №1».

Чайхона №1 - фото из Сети

Спустя некоторое время проект был воплощен в жизнь на территории Эрмитажа. Заведение стало очень востребованным. Бизнес-план был рассчитан на пять лет. (Возможно сказалась тяга к пятилеткам, столь распространенная в Советском Союзе).

Целью плана было создать сеть ресторанов под названием “Чайхона №1”. И братьям это удалось. У них было девять заведений, которые приносили достаточный доход. В итоге Алексей смог жениться на любимой женщине по имени Вероника, тем самым дав начало своей семье.

У него родилось шестеро детей, которые сегодня все живут в достатке, благодаря упорству своего отца.

Затем, в 2002 году, братья открыли еще один ресторан, но уже в парке Горького. Так сеть начала приносить доходы. Заведения работали круглый год.

В 2010 году свою часть бизнеса Васильчук передал компаньону Тимуру Ланскому. В итоге, четыре ресторана перешло ему, а пять осталось Дмитрию и Алексею. На этом братья не остановились. Через четыре года у них уже было 26 заведений.

Что же касается Ланского, то Тимур смог из пяти своих вновь приобретенных ресторанов сделать только пятнадцать. Сразу видно, кто обладал лучшей предпринимательской жилкой. И на самом деле у Алексея бизнес просто рос, как на дрожжах.

Спустя два года был основан холдинг, который носил название “Restart”. Братья Васильчуки смогли воплотить в жизнь свою идею, открыв свыше восьмидесяти проектов. Общий штат сотрудников действующих заведений составлял семь с половиной тысяч. Причем помимо сети “Чайхона №1” еще были и другие проекты.

Ресторанная империя Васильчука

Алексей Васильчук - фото из Сети

На открытии одной сети предприниматель не остановился. Он продолжал развиваться, обучаясь новому в своей нише. В итоге, в 2017 году, ему удалось победить в российском конкурсе “Эрнст и Янг”. Так Алексей получил статус «Предпринимателя года 2017» в номинации “Ресторанный бизнес”.

Эта награда ясно показала:

  • Львиная доля успеха принадлежит именно Алексею;
  • Дмитрий скорее был лишь помощником, спонсируя тот или иной новый проект брата. 

Через два года Васильчук основал фудмолл “Депо”. Так еще одна ветвь общепита прикрепилась к уже имевшейся большой сети заведений.

В 2020 году Алексей решил продать долю, которую он имел в сети “Обед буфет”. Покупателем стал Сергей Солонин. Таким образом заведение по общепиту в Москве досталось человеку, который решил прийти на все готовое. Ведь в сеть не нужно уже было ничего вкладывать, достаточно просто ее поддерживать.

В прошлом году Васильчук стал одним из директоров совета по ресторанному бизнесу. Так была открыта компания “СитиАйр”. Тут же зарегистрировали платформу “Part.A”.

Буквально на днях Алексей открыл совместно с Гариком Харламовым несколько точек фаст-фуда - Hot-Dog Bulldog.

На сегодняшний день Алексей Васильчук – успешный предприниматель, который является членом президиума Федерации, объединяющей всех рестораторов и отельеров России.

Кредо бизнесмена – “Когда есть люди, есть все”. Алексей придерживается идеи, что при работе с людьми нужно обращать внимание на их ценности. Ведь персонал ресторана – это визитная карточка заведения.

Поэтому к подбору сотрудников Васильчук подходит тщательно и отбирает их лично.