Геннадий Зюганов — тайные миллиарды вождя

зюганов кпрф

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. С учительской скамьи — в большую политику

2. В попытках Зюганова стать президентом

3. Как делают деньги на партийном авторитете...

4. ...и на черном золоте

5. Геннадий Зюганов - красиво жить не запретишь

6. Полезное видео

 

Сторонник коммунистических идеалов, носитель идей коммунизма и социализма, таким Геннадия Зюганова считают многочисленные приверженцы. Но не так уж и беззаветно он им предан. Политик сделал из партии структуру, регулярно приносящую многомиллионные доходы и превратившую его в одного из богатейших депутатов Государственной Думы. Как так вышло?

С учительской скамьи — в большую политику

Родившись под Орлом в семье учителей, вполне ожидаемо Геннадий Зюганов начал свою трудовую стезю с учительства. И высшее образование он пошел получать с учетом намеченного пути — в Орловский педагогический институт.

Уже со студенческой скамьи будущий генсек начал проявлять себя как политически сознательный гражданин своей страны. В начале 70-х он был первым секретарем Орловского обкома ВЛКСМ. Так начиналась карьера самого известного из ныне живущих пропагандистов коммунистических идеалов. Всего на карьерный рост в своем родном Орле Зюганов потратил 15 лет. Те, кто знал Геннадия Андреевича в молодости, поговаривают, что он всегда был осторожен, не лез в драки, и если где-то грозила вероятность конфликта с кулаками, не ходил в те места в одиночку. Отсидеться в стороне ему доведется и во время августовских событий 91-го. В те дни он был в отпуске в Кисловодске.

В попытках Зюганова стать президентом

зюганов миллионер

В 1993 году избиратели поддержали Зюганова на выборах депутатов Госдумы, и он вошел в российский парламент, где в последствии научился зарабатывать такие суммы, о которых в пору слагать легенды. Впервые в качестве кандидата на пост президента страны Зюганов выдвинулся в 1996 году. В первом туре ему удалось набрать чуть более 30% голосов, во втором — немногим более 40%.

Геннадий Андреевич предпринимал четыре попытки избраться главой государства. Все четыре раза отчет избиркома подытоживал комментарий руководителя КПРФ о том, что результаты выборов сфальсифицированы, и он будет разбираться с их законностью. И всякий раз эти заявления не заканчивались ничем, разве что искренними поздравления избранного президента с народным признанием.

Вопреки представлениям сторонников КПРФ о стремлении лидера партии встать во главе России и изменить жизнь ее граждан к лучшему, амбиций таких у Геннадия Андреевича нет и, очевидно, никогда не было. На насиженном месте парламентского оппозиционера тепло, уютно и прибыльно. А президентское кресло налагает слишком много ответственности и забот.

Как делают деньги на партийном авторитете...

Способов неплохо заработать в политике немало, и были придуманы они не вчера, а задолго до восшествия Зюганова на политический Олимп. Но овладел он ими в совершенстве и искусно претворяет эти схемы в жизнь.

- Самый верный источник доходов — включение в списки КПРФ на выборах в Госдуму «денежных» кандидатов, преимущественно из числа олигархов, поскольку только им по карману взносы столь внушительных размеров. В 1996 году, например, «покупателями» мест в списке были владельцы банка «Альба-альянс», ныне - опальные бизнесмены. А уже в 2003 году счастливых обладателей мест в партийном списке за деньги стало порядка 20. В СМИ просочилась и стоимость «покупки» - от 20 до 30 млн. долларов. Из этой двадцатки реальные места получили только двое: Кондауров и Муравленко, оба — из ЮКОСа. Остальным обиженным обещали места в региональных парламентах, ну или в Госдуме, но уже в следующем созыве.

- Другой способ получать деньги за счет своего политического веса — приторговывать поддержкой кандидатов на губернаторское кресло в регионах. Местные коммунисты за определенную плату могут и снизить поддержку своего кандидата, и убрать его с предвыборной гонки совсем. Любой каприз за деньги заказчика!

- Не гнушаются коммунисты и такого рода заработком: на публике и на камеры всячески раскритиковывать антинародные законопроекты, обещать непримиримую борьбу, а в момент голосования принимать решение, которое проплачено заинтересованными лицами. Так было в 1997 году, когда принималось судьбоносное решение для Крыма и Севастополя — передача этих территорий Украине. Коммунисты высказывались против этой идеи, называя «сговором Ельцина и Кучмы». Однако именно с поддержки Зюганова было принято решение о ратификации этого договора.

- Пожалуй, самый очевидный способ получения дохода — не бесплатное лоббирование интересов различных компаний ради получения ими бюджетных ассигнований. Немало денег было отмыто коммунистами таким образом через корпорацию «Росагропромстрой».

- Верный способ сохранить деньги — не тратить их на то, на что не хочется. Например, не платить налоги. Во время предвыборных компаний — это схема финансирования в обход избирательного фонда через офшорные структуры или наличными, полученными из олигархических кругов. Так в 2003 году текли рекой деньги от ЮКОСа, Альфа-групп, банка «Нефтяной»…

...и на черном золоте

В 2005 году была вскрыта схема махинаций при реализации проекта ООН «Нефть в обмен на продовольствие». Как выяснилось, в числе партнеров Ирака значились видные члены КПРФ, кроме того квота лично на лидера компартии РФ составляла полтора миллиона баррелей в год.

Кстати, у Геннадия Андреевича, а точнее у его семьи, имеется и собственный нефтеперерабатывающий комплекс в Сирии.

Геннадий Зюганов - красиво жить не запретишь

                 геннадий зюганов

Притчей во языцех является любовь главного коммуниста России к роскоши. Его слабость — дорогие часы, желательно, с историей, обувь, пошитая на заказ именитыми европейскими и лишь изредка российскими дизайнерами (одна из известнейших его пар — кожаные туфли из игуаны и каймана с золотыми заклепками для шнурков за 75 тысяч рублей), а также бриллианты.

В 2007 году жизнь Геннадия Андреевича была омрачена неприятным инцидентом: квартиру его сына, где хранились ценности именитого отца, обокрали. Злоумышленники покусились на уникальный черный бриллиант стоимостью порядка 2 млн. долларов США размером в 12 карат. Драгоценность тогда так и не удалось найти. По понятным причинам Зюганов не любит обсуждать этот случай, уж слишком многое пришлось бы объяснять своему электорату…

Любит лидер КПРФ и хорошо отдохнуть. Одно из любимейших мест — госдача в «Снегирях» под Москвой, месячная аренда которой обходится в 200 тысяч рублей. К слову, в СМИ прошла информация, что Зюганов подал документы на приватизацию этого объекта недвижимости по остаточной стоимости.

Когда же хочется тепла, лидер коммунистов предпочитает отдыхать в гостинице «Алушта», что в Крыму. Там для него всегда готов президентский люкс. Словом, заработанных непосильным трудом оппозиционера денег хватает на все, что хочется, и даже больше…

Фото из Сети Интернет