Прибыльная пиццерия – подробный бизнес план. Как открыть пиццерию?

как открыть пиццерию

 

СОДЕРЖАНИЕ

1. Важные вопросы перед открытием пиццерии

2. Составление бизнес-плана пицеррии

3. Примерные расходы по основным статьям бизнес-плана

4. Формат пиццерии

5. Расположение пиццерии

6. Регистрация

7. Персонал

8. Меню пиццерии

9. Полезное видео

 

При современном темпе жизни не остается времени на процесс приготовления обеда или ужина. Все большей популярностью пользуются простые и вкусные способы питания, в частности, фаст-фуд. Среди большого числа продуктов быстрого питания первое место можно отдать пицце. Это сравнительно дешевое блюдо, которое довольно популярно у молодежи, поэтому открытие пиццерии стало бы очень выгодным направлением для тех, кто хочет заняться гастрономическим бизнесом.

Важные вопросы перед открытием пиццерии

открытие пиццерии

Какие затраты необходимы, чтобы открыть заведение (бизнес-план): 

размеры пиццерии;

будет ли доставка пиццы по заказам;

где лучше расположить свое заведение;

регистрация;

вопросы выбора персонала и разработки меню.

Составление бизнес-плана пицеррии

Перед тем как открывать пиццерию, необходимо рассчитать бюджет проекта, содержащий:

затраты, связанные с регистрацией;

стоимость продуктов, нужных для процесса приготовления пиццы;

арендную плату в том случае, если предполагается аренда помещения;

затраты, необходимые для строительства пиццерии;

затраты, сопряженные с приобретением оснащения;

заработную плату персонала;

оплату услуг дизайнера;

рекламу.

         Додо пицца                      

                                                  Популярная сеть пиццерий - Додо пицца           

Примерные расходы по основным статьям бизнес-плана

Cредние расходы на открытие пиццерии на 30-40 посад:

  • Регистрация  - 900 $
  • Аренда - 5000 $
  • Оборудование - 12000 $
  • Заработная плата - 2500 $
  • Продукты - 3600 $
  • Дизайнерские услуги - 2000 $
  • Реклама - 2000 $

Исходя из данных, представленных выше, следует, что на открытие пиццерии понадобится от 30 000 долларов. При грамотном ведении бизнеса и правильной его организации пиццерия окупит себя довольно быстро.

Формат пиццерии

Вторым пунктом является формат будущей пиццерии. Здесь возможны два варианта: открытие кафе и доставка пиццы. По вложениям первый вариант обойдется дороже. Наиболее оптимальным будет соединение этих двух вариантов, что позволит, с одной стороны, сократить срок окупаемости бизнеса, с другой стороны – увеличить доходы.

пицца в италии

Расположение пиццерии

Успешность и рентабельность бизнеса во многом будут зависеть от того, где будет расположена будущая пиццерия. Если планируется открыть заведение в формате кафе, то лучше это делать в местах, где есть торговые центры, офисные здания либо школы. Если предполагается только доставка, лучше выбирать место вдали от центра, чтобы сэкономить на аренде.

Регистрация

После того как вы определились с местом, где будет пиццерия, форматом и расчетами основных статей бюджета, необходимо заняться регистрацией бизнеса. Для этого следует:

остановить свой выбор на организационно-правовой форме;

определиться с системой налогообложения;

зарегистрировать субъект и поставить его на учет в налоговый орган;

получить разрешение от СЭС.

Персонал

Выбор персонала должен являться чуть ли не самым важным вопросом, ведь качество пиццы и обслуживания во многом определяют популярность и успех заведения. Число работников зависит от габаритов пиццерии. Самым главным работником в любом кафе или ресторане является повар. Именно от него будет зависеть работа самой пиццерии.

Сейчас очень популярным становится привлечение зарубежных специалистов, поэтому оптимальным будет пригласить в качестве повара человека, прошедшего обучение на родине пиццы – в Италии. Можно также нанять повара высшей категории и организовать его обучение за границей. А вот на официантах, администраторе и кассире можно сэкономить, взяв на работу студентов.

бизнес на пицце

Меню пиццерии 

Главное блюдо, какое будет подаваться в вашем заведении, – это, конечно же, пицца. Существует два варианта этого блюда: американский и итальянский. Для первого характерна толстая лепешка и многообразная начинка, а для второго – тонкая лепешка и менее богатый выбор начинки. Если планируется специализация пиццерии на доставке, то наиболее подходящим вариантом будет являться американская пицца, поскольку она не так быстро остывает.

Если же это будет кафе, то помимо пиццы необходимо продумать хотя бы минимальный ассортимент закусок и напитков. И, конечно же, в меню любой пиццерии должны присутствовать такие знаменитые виды пицц, как Маргарита, Пеппероне и т. д.

Лучше, если ассортимент пиццерии будет включать не менее десяти наименований пиццы. Также необходимо помнить, что предельной популярностью пицца пользуется в холодный сезон, в то время как летом спрос на нее несколько спадает.

Помимо всего перечисленного для открытия пиццерии необходимо хорошо продумать вопросы рекламы и воспользоваться услугами дизайнера для создания неповторимого стиля будущего заведения. Поскольку пицца пользуется большим спросом, а ее себестоимость значительно ниже стоимости готового изделия, в совокупности это может принести немалую прибыль в относительно короткие сроки.