Еда из ресторана по американским горкам

Еда из ресторана по американским горкам

 

Тенденция на автоматизацию всех возможных процессов в бизнесе уже охватила и сферу услуг. В некоторых ресторанах уже нет привычных всем кассиров и продавцов, а вместо них стоит платежный терминал. Но то, что придумали в Объединенных Арабских Эмиратах, еще более удивительно. На острове Яс в Абу-Даби в одном из торговых комплексов работает ресторан, где все официанты заменены специальной установкой (сетью дорожек), напоминающей американские горки.

Ресторан без официантов

По этим самым горкам еда и доставляется прямо на стол к удивленным посетителям. Сама идея, конечно, не нова и ничего фантастического в ней нет, тем не менее, в столице ОАЭ она реализована очень грамотно и успешно, с основательным подходом к делу. Многие посетители, впрочем, уже попривыкли и не обращают никакого внимания на чудную установку, а расслабленно сидят на своих местах и наслаждаются «прилетевшим» ужином.

Ресторан, который реализовал эту бизнес-идею, называется Rollercoaster Restaurant. И, хотя, подобные заведения и ранее появлялись в некоторых городах, в частности, в немецких мегаполисах Гамбурге и Нюрнберге, ресторан в Объединенных Арабских Эмиратах является крупнейшим в мире.

 

Еда на пути к посетителям

Об этом уникальном проекте стоит узнать несколько интересных фактов:

• В общей сложности заведение, расположенное в торговом центре Yas Mal, рассчитано на 360 мест. Что является, несомненно, немалым показателем, так как заведение занимает огромное пространство – целых 2 этажа под куполом.

• Дух времени и технологий оставляет свой заметный отпечаток на атмосфере Rollercoaster’а: здесь всё стараются сделать по-современному оптимизированным с применением всяческих новых устройств. Так, гости имеют возможность выбрать два способа заказа: либо с помощью своего собственного планшета или смартфона, либо с помощью ресторанного цифрового меню, если возникнут какие-то проблемы. Все, что нужно, чтобы получить обед или ужин – это пару нажатий на экран цифрового устройства. Заказ мгновенно получают на кухне, а после приготовления он поступает в ту самую удивительную установку.

• На пути к клиенту упакованная еда проносится через многочисленные спиралевидные трубы, выполняет мертвые петли и даже «торнадо», то опускаясь, то поднимаясь по специальным лифтам. Сама структура горок выглядит весьма сложной занимает внушительное пространство. Все это выглядит очень эффектно и оставляет незабываемые впечатления у гостей ресторана.

Закономерный вопрос, который может появиться у читающего эту статью – как же продукты и блюда из заказа сохраняют целостность и сохранность после прохождения все «испытаний»? 
Но и здесь все продумано до мелочей: для того, чтобы еда не помялась, не побилась и не расплескалась в ходе такого головокружительного путешествия приготовленные блюда помещаются в специальные горшочки, а напитки перевозятся разлитыми по бутылкам.

Все эти новшества арабской компании оставляют не только впечатления у посетителей, но и оптимизирует весь процесс приготовления пищи и обслуживания клиентов. В итоге еда в таком ресторане стоит ничуть не дороже, чем у конкурентов, а вот скорость доставки здесь значительно выше, чем в заведении с обычными официантами.